О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

вторник, 7 июля 2015 г.

Таро Новичкам! Карты двора в различных колодах таро: Паж Мечей

Знакомство с Пажом Мечей

В большинстве колод у нас Паж (или в некоторых колодах - Принцесса) Мечей редко выступает агрессивной персоной, ему очень далеко в этом отношении до Рыцаря Мечей.

Давайте рассмотрим некоторые изображения карт Пажа Мечей в различных колодах таро:


В большинстве случаев за некоторыми исключениями мы можем наблюдать схожие черты - направленное вверх острие поднятого меча. Поднятый меч аркана Паж Мечей символизирует собой открытый разум, восприимчивый к новой информации и легкообучаемый. Это потенциал в чистом виде. Паж Мечей интеллектуально развит для своего возраста, любознателен, И если Рыцарь Мечей являет нам собой "бойца" в прямом смысле этого слова, готового фигурально или буквально "с шашкой на голо" броситься на любого оппонента или в гущу событий, то Паж Мечей чаще всего занимает оборонительную или защитную позицию. Паж Мечей - это человек стоящий на страже своих или вверенных ему интересов, готовый воспринимать новую информацию, чтобы наиболее полно выполнять свою соответствующую ситуации роль, и часто отправляющийся на поиски такой информации. 

Паж Мечей - интеллектуал, но он не всегда хорошо владеет предметом, ему может не хватать знаний или информации, чтобы апеллировать ей наиболее полно, поэтому по возможности он будет искать время и способы восполнять эти пробелы. И если Король Мечей всегда, в своей основе, представляет собой прежде всего опытного стратега и мастера интеллектуальной работы, то Паж Мечей в сравнении с ним имеет уровень "подмастерья". Он обязателен, он исполнителен, он стремится к самосовершенствованию и росту. Его интеллектуальный потенциал крайне высок, и он нуждается в интеллектуальной работе. 

В профессиональной сфере Паж мечей может быть студентом, учеником; это может быть человек, находящийся в начале своей профессиональной карьеры или не так давно устроившийся на работу. В негативной позиции - он мальчик на побегушках, в благоприятной - он человек, ориентированный на карьерный или иной рост, на повышение квалификации, стоящий горой за интересы, в которые вовлечен. В противовес Рыцарю Мечей, Паж Мечей чаще всего осмотрителен и осторожен, в противовес Королеве Мечей - контактен и коммуникабелен, в противовес Королю Мечей - интересы своей группы\ интересы дела, ставит выше собственных интересов. 

В отличие от Пажа Пентаклей, Паж Мечей собирает знания бессистемно - выбирает то, что нравится, или то, что сейчас требуют обстоятельства. В отличие от Пажа Кубков\Чаш, Паж Мечей меньше склонен принимать эмоциональные решения, он не будет хвататься за задачи, которые очень привлекательны, но он знает, что их исполнение он пока не потянет. В отличие от Пажа Жезлов Паж Мечей делает ставку больше на собственное интеллектуально развитие, чем на исполнительность. 

Во взаимоотношениях и коммуникациях Паж Мечей также имеет тягу к сбору информации на интересующую тему. Это могут быть курсы, литература о гармонизации отношений, это может быть поиск информации о том, как лучше реализоваться в отношениях с партером или в социуме. Паж Мечей стоит на защите отношений и контактов, считает что проблемные моменты можно исправить, работает над такими моментами сам или привлекает сторонних лиц\ стороннюю помощь

Перевернутый Паж Мечей в раскладах указывает на хаотичное поглощение информации, половина из которой не нужна. В отстаивании своих или вверенных интересов перевернутый Паж Мечей склонен проявлять крайность и заполнять информационные пробелы непроверенной или искаженной информацией, чтобы создать у оппонента ощущение, что на самом деле полностью владеет предметом обсуждения. Потенциал перевернутого Пажа Мечей все так же высок, но тратиться в никуда, бесполезно или на не стоящие внимания вещи. Перевернутый Паж Мечей может на людях стремиться блеснуть эрудицией, но встретив серьезного противника способен позорно ретироваться или показать себя как псевдоинтеллектуал.

В некоторых колодах могут встречаться Пажи Мечей, проводящие некие манипуляциями своими мечами - это указание на ловкость и гибкость мышления или подхода. Меч же непомерных размеров, который в некоторых таро из всей колоды может встретиться только у Пажа Мечей, указывает на колоссальный потенциал и возможности, которые в своей совокупности, без надлежащего контроля могут натворить дел. Паж Мечей, стоящий в оборонительной позиции указывает на акцентирование внимания на защитной функции - отстаивание интересов, позиций, в буквальном смысле защитить кого-то перед кем-то. Осторожность или неуверенность героя на карте Паж Мечей делает отсылку с серьезным вопросам, поиск решения для которых не терпит суеты - ошибки могут дорого встать, ситуация требует составить полную картину происходящего и действовать наверняка.

Ключевые аспекты Пажа Мечей: высокий интеллектуальный потенциал; разум, открытый для нового; начинания, имеющие все предпосылки перерасти в хорошие перспективы; информационный поиск или потребность в нем; защитные функции, отстаивание позиций; приоритет над личными интересами имеет дело и интеллектуальное развитие; осторожность и взвешенность в подходе

© Захар Крамер aka Loki
Специально для форума "Молот Тора. Исландская магия"


Поиск по этому блогу

Наши гости