О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

вторник, 6 мая 2014 г.

Dark Fairytale Tarot. Король Пентаклей

Немного о символике рук короля.



Пальцы левой руки сложены в троеперстие, которое имеет хождение на Балканах, (с одним небольшим нюансом, о котором я расскажу в самом конце)


Символика двух пальцев более молодая, она вытеснила символику трех пальцев и со временем стала восприниматься как символ мира (мы можем это видеть на многих иконах), а три пальца стали символом крови и войны, поскольку ассоциировали их с трезубцем - а стало быть с язычеством и сатанинскими культами. Поднятые вверх три пальца правой руки обозначают мужскую силу. Балканские православные народы обычно используют этот жест, чтобы поприветствовать своих, поддержать единоверцев, или унизить противника другой веры (н-р, католики часто показывают V-рогатку, "козу", как символ победы, а представители ислама - вытянутый вверх указательный палец, как бы говоря этим, что нет бога кроме Аллаха). Жест же православных балканцев обозначает Святую Троицу.

Этот жест в прошлом веке также использовали хорваты-нацисты, когда давали присягу. Но у хорватов он не прижился.



К концу века этот жест закрепился как символ православия на Балканах, символ борьбы и символ войны сербов. Это жест националистов, сербских казаков - четников, партизан, да и просто знак приветствия у православных.



Христиане за пределами Балкан также используют троеперстие как символ борьбы за Крест и Свободу. Его можно встретить у сирийцев, у ливанцев, у православных народов, ведущих борьбу с чужой им идеологией или религией.



Троеперстие как символ Святой Троицы, религиозной войны, борьбы за свободу обычно творится правой рукой. Левой - только в случае, если правая занята чем-то более символичным, н-р флагом. Занятая каким-то символом правая рука при вскинутом (левой рукой) троеперстии держит то, ради чего вы боретесь.



Если же мы говорим о приветствии, то обычно вскидывается в жесте ведущая рука, или та, которая на данный момент свободна - например, если вы за рулем или что-то несете.


Не в "своем" кругу этот жест носит достаточно агрессивный смысл. Если вы видите такое приветствие в свой адрес, а лицо этого человека не выражает при этом радужного добродушия - вам бросают вызов. Человек, творящий такой жест, идентифицирует себя как (славянского) православного националиста (который в большинстве случаев окажется сербом), и если вы отреагируете не верно - увы, но вы скорей всего сейчас огребете..))


Вернемся же к нашему королю. Король творит троеперстие левой рукой, а не правой. И то ради чего он творит символ борьбы - это материальное - пентакль. Если бы карта была бы изображена зеркально, и король творил бы троеперстие правой рукой, держа пентакль в левой, это можно было понимать как то, что за борьбу за свой народ, за свою страну и веру, за свободу своего народа король не пожалеет никаких денег. Но увы и ах, наш король не на столько благороден, и стало быть выбрал борьбу за собственные эгоистичные интересы, и не перед чем не остановится ради их достижения.

Здесь можно акцентировать внимание на такие понятия, как Путь Левой Руки и Путь Правой Руки. А вернее на Путь именно Левой Руки, поскольку король творит жест левой рукой, что наводит на некие ассоциации. Что же говорит нам Путь Левой Руки:
1) человек достигнув определенного духовного понимания может быть подобен богу.
2) не-эгоистичных поступков не существует. Альтруизм - это миф, созданный традиционными религиями.
3)собственная индивидуальность имеет приоритет
4)человек сам творит свою судьбу

Король Пентаклей действует для себя и ради себя в первую очередь. 
Все же остальное - вторично..

© Захар Крамер aka Loki


Поиск по этому блогу

Наши гости