О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Таро Темных Ангелов. 8 Мечей


МБК - сомневающегося в себе Ангела, ограничивающего себя в движении, на самом деле ждут непредвиденные задержки и заключение.

Сомнения, не дающие двигаться вперед; сомнения, не дающие насладиться плодами собственного труда

Характеристика:

Человек, у которого есть цель, есть возможности, но не хватает решимости и уверенности в себе и в собственных силах. Чаще всего карта отыгрывает ситуации, в которых герой карты нос к носу сталкивается с испытанием "на прочность", испытанием воли. Разброс вариантов подобных ситуаций может быть весьма велик: это может быть столкновение с весьма серьезным препятствием, когда большие амбиции не позволяют упасть лицом в грязь, и, что называется "и хочется, и колется" - с одной стороны это потребность проявить себя, а с другой - страх опозориться. Особенно ярко 8 Мечей проявляет себя в случаях необоснованного бахвальства, когда приходит время на деле показать то, насколько ты хорош в действительности, как и на словах.

Это могут быть ситуации, когда человека подстегивают желания к стремительности, но он сознательно сдерживает себя, боясь "наломать дров", н-р, когда человека провоцируют на конфликт, он кипит внутри, но не решается вступить в прямую конфронтацию, поскольку: а)не уверен в результативности такого способа решения проблем; б)не уверен в том, что ему хватит "пороху".

Это могут быть ситуации, когда человек сознательно удерживает себя от потенциальных рисков, так как по разным причинам "боится в это ввязываться", не верит в свою звезду и собственные силы. Н-р, девушка, боящаяся принять приглашение модельного агентства, поскольку наслышана о дурной славе сомнительных контор и заведений, прикрывающихся подчас подобными вывесками.

8 Мечей может показывать ситуации, когда человек удерживает себя от "приза" и победных шагов, поскольку не уверен, что заслуживает подобного (низкая самооценка). Н-р, когда человек не решается принять заслуженную благодарность, или, н-р когда мужчина считает себя недостойным благосклонности женщины, внимание которой он привек.

8 Мечей, в зависимости от специфики ситуации и окружающих карт расклада может говорить о том, что человек не уверен в себе, поскольку в прошлом он терпел неудачи в подобных ситуациях. Подсознательный страх повторной ошибки сдерживает решимость и заставляет медлить, нервничать, а значит и увеличивается опасность ошибочных и неверных действий.

8 Мечей говорит о задержках в реализации замыслов. В большинстве случаев, это ситуации, в которых причиной задержки является именно человеческий фактор.

В судьбоносных ситуациях 8 Мечей может говорить о том, что человек "тянет время", поскольку не может решиться на решительный серьезный шаг, или же прячет под этим свое нежелание дать ход развитию событий, т.е. человек может тянуть с принятием решения именно для того, чтобы выиграть время.

8 Мечей может показывать ситуации, когда человек затягивает с принятием решения или решительным действием именно потому, что этому сейчас не благоприятствуют текущие обстоятельства - он пытается дотянуть до более благоприятного стечения обстоятельств. Н-р, когда человек оттягивает начало работы над проектом, поскольку в текущий момент нет благоприятных условий труда. Ему не хочется работать в некомфортных условиях - велик рис низкой концентрации, и, как следствие, потенциальных ошибок.

8 мечей может показывать, что человек ждет своего звездного часа, когда сможет проявить себя во всей красе. А пока же он не решается активно действовать, поскольку не уверен что накопил достаточно сил, и что текущие обстоятельства действительно поспособствуют благоприятному развитию событий.

Иногда 8 Мечей показывает ситуации, когда героя расклада обстоятельства опутали по рукам и ногам. "Связанность рук", явная она или мнимая, заставляет сомневаться в себе, и в том, что цель достижима. В таких случаях необходимо отрешиться от ситуации, дать ей объективную оценку (или получить ее со стороны), сменить ракурс восприятия ситуации и увидеть решение. В большинстве случаев 8 Мечей говорит о наличии выхода, который не очевиден на первый взгляд, а по сему порой ситуация кажется безвыходной, хотя это далеко не так.

8 Мечей может говорить о ситуации, когда собственный полученный результат ставиться под сомнение, и человек начинает сомневаться в своих силах. Н-р, когда сделан тестовый проект, сдан, но ответ задерживают, и человек начинает накручивать себя, выискивая все мыслимые и немыслимые ошибки в своей работе.

Также это могут быть ситуации, когда одна сторона плохо знает другую, и выполнив свои обязательства по отношению ко второй стороне, первая начинает по второму кругу обдумывать совершенные действия и гадать, правильно ли все сделано, нет ли упущений. Т.е. в данном случае может иметь место анализ проделанной работы, построенный на сомнениях в том, что а)свои обязательства поняты верно; б)невозможно просчитать реакцию второй стороны. Н-р, когда богатый клиент, (который может стать постоянным, если его удовлетворит проделанная работа), говорит исполнителю "что-нибудь на ваш вкус". Не оправдать ожидания такого клиента - значит потерять его, и связанные с ним перспективы и дивиденды, плюс ущерб к репутации в случае подобного провала, особенно если клиент с именем.

8 Мечей может отыгрывать сомнения в проделанной работе\ словах\ поступках, если герой расклада не уверен, что его: а) верно поймут; б) что он сумел донести то, что хотел, т.е. верно выразил и донес до других свои мысли; в) что будут понятны и его методы, и его мотивы; г) что он оправдает чужие ожидания

8 Мечей может отыгрывать сомнения в проделанной работе (в зависимости от специфики ситуации и сопутствующих карт расклада), когда не оправдавшиеся свои или чужие надежды служат препятствием к новым действиям - потеряна вера в себя и свои силы. Н-р, спортсмен, проваливший отборочные соревнования; мужчина не первый раз получивший отказ встречаться с ним; женщина, начавшая сомневаться в своей привлекательности, поскольку много лет одинока и проч.

В каждом случае 8-ка Мечей требует от героя расклада пересилить себя, свой страх, побороть сомнения, отринуть эмоции и посмотреть на ситуацию объективно. Оружие всегда в вашей руке - один взмах ножа, и путы спадут...! Свобода приходит только с решимостью!

продолжение следует >>>


© Захар Крамер aka Loki

Поиск по этому блогу

Наши гости