О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Вавилонское Таро. 8 Кубков: Пренебрежение, забвение





Эта карта иллюстрирует одну из сцен из Эпоса о Гилгамеше. После долгого и трудного поиска путешествие Гилгамеша в конечном итоге приводит его к древнему предку Утнапиштиму (месопотамский аналог библейского Ноя). Гилгамеш знает, что его предок стал бессмертным, и он надеется также овладеть тайной вечной жизни. Мудрый старец рассказывает Гилгамешу историю Великого Потопа, который уничтожил все человечество за исключением Утнапиштима и его семьи. После потопа ему и его жене боги даровали бессмертие, но это был единственный и уникальный случай, когда  человеку было ниспослано это бесценное сокровище. Гилгамеш в этот момент еще не мог смириться со своей собственной смертностью, и потому Утнапиштим поведал ему, где найти волшебное растение, скушав которое, человек сможет остаться вечно молодым.  Гилгамеш ныряет к дну моря, и находит эту чудесную водоросль.

Но возвращаясь назад в свой родной город Урук, Гилгамеш останавливается, чтобы искупаться в одном из водоемов. Пока герой наслаждается плаванием, чудесное растение привлекает змея. Змей похищает и пожирает волшебную траву. А пренебрежение и беспечность Гилгамеша в итоге привело к потере его единственного шанса обрести вечную юность.

На этом аркане мы видим купающегося в воде Гилгамеша, в то время как на побережье змей готовится поглотить чудесное растение. Восемь рифленых чаш медленно погружаются на темное дно водоема. Над ними изображена клинописная цифра восемь.

Значение прямой карты:

Поворачивание спиной к удаче. Леность. Вещи, ценности, отброшенные в сторону, сразу после приобретения. Сознательно оставленные позади счастье, безопасность и стабильность. Разочарование в том, что когда-то обеспечивало радость и счастье. Поиск роста.

Значение перевернутой карты:

Еще не наступило время для того, чтобы уйти. Удерживание цепляние за устаревшую ситуацию или проблему. Бегство от проблем вместо того, чтобы встретить их лицом к лицу.
 

© Перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости