О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Вавилонское Таро. 9 Дисков: Достижение





Старинный эпос о сотворении мира, известный как Enuma Elish ( Энума Элиш  - "Когда наверху")*, не был единственной вавилонской версией, которая стремилась объяснить происхождение вселенной. У различных городов иногда были свои собственные истории сотворения, которые  существенно отличались относительно друг  друга. Один из таких рассказов - Theogeny Dunnu ** (Теогене Дунну) изображает Плуг и Землю как две первобытные силы с которых началось мироздание. Согласно истории, Плуг взял в жены Землю и произвел на свет Море, Борозды и Бога Рогатого скота. Бог Рогатого скота и Море тогда произвели на свет Бога Стад, который женился на Реке. От этого союза родился Бог Пастух и Пастбище-и-Тополь, которые  в свою очередь произвели на свет бога Хахарнума и богиню Белет - Сери и т.д.. Каждое новое поколение богов, которое появляется на свет - полностью замещает (убивает) поколение, которое существовало перед ним и являлось по отношению к нему родителем. Таким способом олицетворялась  связь с сельскохозяйственным циклом посева, роста и сбора  урожая. В определенный момент времени, начинающейся с Нового года, молодое поколение богов разрешает предыдущему поколению сосуществовать с ним рядом, но вскоре затем устраняет его.

На этой карте мы видим плуг, представляющий одну из основных сил созидания. Объединенный с землей, плуг проложил глубокие борозды в почве, что является предварительным этапом к посадке зерна, которое обеспечит пропитанием грядущие поколения. Девять дисков, которые изображены на земле , представляют семена роста для будущего урожая. Пять из дисков украшены розетками, и оставшиеся четыре  звездными диском Венеры (намекая на связь с плодородием и астрологический аспект этой карты - Венера в Деве). В верхнем правом углу карты показана клинообразная цифра девять.

Значение прямой карты:

Личный успех. Личное реализация. Уверенность в своих силах.  Удовольствия переживаемые в одиночестве. Значительное увеличение всяческих земных благ - материальной выгоды, наследства, удовольствий и удобств. Осуществление планов. Безопасность. Благосостояние. Здравый смысл, порядок и дисциплина. Признание заслуг и почести.

Значение перевернутой карты:

Оставленные проекты. Безответственность. Потеря. Текущая стабильность неустойчива и не продлится долго. Высокомерие. Благосостояние которое достигнуто при использовании окольных, незаконных, или безнравственных средств.
_______________________________________________________________
* Энума элиш — вавилонско-аккадский эпос о сотворении мира. Название — первые два слова из произведения: «enūma eliš» — «когда наверху». Текст, написанный шумерской клинописью, частично сохранился на семи глиняных табличках, найденных в библиотеке ассирийского царя Ашурбанипала. 

Поэма датируется второй половиной II тыс. до н. э.


**Династия Dunnum, иногда называемого Теогонией Dunnum или Dunnu или Мифа Harab, является древним месопотамским мифическим рассказом о последовательных поколениях богов, которые приходят к власти через отцеубийство и живут кровосмесительным образом с их матерями и/или сестрами, пока, согласно реконструкции сломанного текста, более приемлемое поведение не преобладало в последнем поколении богов- Энлиль и его близнецы Нуску и Нинурта, которые разделяют правление между собой по братски.

( тексты ссылок созданы по материалам Википедии )


©Перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости