О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

четверг, 18 октября 2012 г.

Вавилонское Таро. 10 Стрел: Крах





Эта карта изображает богов - двойников Лугаль-ирру ("могущественный лорд") и Месламта- эа ("тот, кто приходит от дальнего храма"). Этих божеств иногда идентифицировали с военным богом Нергаль-Эррой. Чаще всего их изображают в виде абсолютно одинаковых фигур, которые увенчаны рогатыми божественными коронами,и вооружены топорами и булавами. В Вавилоне их считали стражами врат загробного мира, обязанность которых состояла в том, чтобы расчленять мертвых, когда они попадали в Земли Из Которых Нет Возврата.

Поскольку их считали профессиональными стражниками  дверных проемов, то изображения "Великих Близнецов" часто выбивались на входах в здания. Астрологически, Лугаль-Ирра и Месламта-эа соответствуют созвездию Близнецов.

На этой карте мы видим, что Великие Близнецы стоят перед затемненным проходом в загробный мир. Десять стрел, все обращенные вниз, падают на землю. В нижнем правом углу изображена клинообразная цифра десять.

Значение прямой карты:

Крушение, беда, несчастье, поражение, разрушение, банкротство. Впадение в уныние.

Значение перевернутой карты:

Самое худшее уже произошло - после достижения дна есть только один путь, наверх, к улучшению. Временная выгода, которая не будет постоянной. Необходимость реальных серьезных перемен, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
__________________________________________________________________________
 
 

© Перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости