О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

среда, 26 сентября 2012 г.

Вавилонское Таро. Луна: Син




В отличие от более поздних божественных пантеонов сложившихся у греков и римлян, в более старых цивилизациях Месопотамии и Египта Луну представляли как божество мужского пола. Син или Су'ин (шумерский Наннар) был богом Луны и предводителем среди звездной триады богов, в числе которых были его дети Шамаш и Иштар. Месопотамцы предполагали что день, освещенный солнцем, был порожден сумраком залитой лунным светом ночи, управляемой Сином . Из-за этого они рассматривали бога Солнца Шамаша как сына Луны. В то время как солнечный свет обеспечивал тепло, изобилие и пропитание, лунный свет являлся больше духовным наставником по человеческой природе из-за регулярности его изменений. Луна была, таким образом, связана и с астрономическими и с хтоническими силами. Ночь считалась также временем для любовных ласк, и таким образом Иштар,богиню любви, ( астрологически связанную с Венерой ) считали чадом лунного бога.

Син был рожден первенцем у божественной пары Энлиль и Нинлиль. С его образом было связано множество поэтичных эпитетов. Например он известен как "тот, в глубины сердца которого никакой бог не может проникнуть" из-за его таинственных преображений во время различных лунных фаз. Полная луна была его короной, и таким образом он стал известным как "лорд диадемы,", "принц богов", "тот, который дарует свет", "телица Aну", "яркая лодка небес" и "светильник". Другие имена ассоциирующиеся с лунным богом включают Асимбаббар, Намрасит ("тот кто озаряет даль"), и Инбу ("фрукты", имя которое так же может указывать на фазы луны). Женой Сина был Нингал (или Никкал) "великая леди" , почитающаяся как богиня предсказания, способности проникновения в суть вещей и толкования снов.

Далее представлена одна из  форм молитвы богу Сину во время пугающих моментов лунных затмений, которые древние вавилоняне считали плохим предзнаменованием:

O Син! O Наннар! Могущественный...
O Син, чьи деянья уникальны, ты - ярчайший...
Изливающий свет на народы...
Ты тот, кто изливает благословение
На темноволосую расу…
Ярок свет твой, на небесах...
Пылает твой факел, как Бога Огня!
Блеск твой заполняет бескрайнюю землю!
Яркость народа Син собирает, из наших взоров...
O Ану неба, целей которого не постичь никому!

Как и его сына Шамаша, Сина считают богом, который видит все и вершит правосудие. Свет, проливаемый луной ночью, был благом для людей - это позволяло защитится от злых ночных духов, а так же преступников, которые процветали под покровом темноты.

Син, как считалось, отдыхал в загробном мире каждый месяц, где он решал пред законом судьбы умерших. Он был также управителем времен, так как фазы луны дали человечеству такие понятия как время и вечность. Именно от Сина вавилоняне восприняли идеи  о прошлом, настоящем и будущем. Лунный цикл также символизировал естественный цикл рождения, роста, старения и смерти. Лунный бог властвовал над  ночным небом, лунным календарем,Месопотамией, судьбой, изменениями, тайнами, присягами, потоками и предсказаниями. Несмотря на то, что Син - мужское божество, он был так же связан с женщинами, оказывая влияние на их фертильные ежемесячные циклы. Имя Сина часто изображалось на письме в виде клинообразной цифры 30, с указанием на число дней в лунном месяце. Даты главных праздников вычислялись согласно лунным фазам
.
Мудрый, благотворный, и добродушный бог, Син часто изображается как зрелый человек с бородой цвет ляпис-лазури, ездящей на крылатом быке. Другое его священное животное - это лев-гриффон. Полумесяц был его лодкой, которая плавала по ночному небу. Но полумесяц также представлял рожки быка, что было указанием на связь бога с изобилием домашнего скота. Иногда лунный бог изображался, с головой увенчаной полумесяцем.

Аркан Луны соответствует созвездию Рыб. На данной карте изображена сцена из Эпоса о Гилгамеше. Убитый горем после смерти Энкиду, Гилгамеш блуждает по миру, в поисках бессмертия. Ночью, он оказывается на горном перевале, где бродят львы. Впервые в жизни могущественному воину становится страшно . Он обращается с молитвой к Сину, чтобы лунный бог защитил его.

Значение прямой карты:

Воображение, интуиция, способность проникновения в суть. Мечты. Внутренние животные чувства ( в значении рефлексов, инстинктов ). Не осознаваемые влияния и импульсы. Подавляемые идеи и желания. Экстрасенсорные способности. Шестое чувство. Развитие.

Значение перевернутой карты:

Личные демоны и самосозданные фантомы. Иллюзии, ошибки, ложь, фальшь, обман. Опасность. Враги.
 

©перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости