О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

понедельник, 27 августа 2012 г.

The Fantastic Menagerie Tarot. Рыцарь Мечей

РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ

Эта карта указывает на человека, как правило молодого, чей острый ум, идеализм и агрессия перевешивает его здравомыслие и осторожность. Аналогично безрассудному рыцарю Рейпьеру с изображения ниже, он будет использовать любые средства, чтобы победить в споре. Как правило, его оружие - это слово, но если нужно, он может бороться и физически - технично и быстро. Рыцарь Мечей живет в бешеном ритме, он чересчур идеалистичен и бескомпромиссен, поэтому про него часто говорят "горе от ума". Он редко имеет представление о том, как выйти из конфронтации, чаще он упорно продолжает выступать против своего противника и умственно и физически. Рыцарь Мечей нетерпелив, но вместе с тем практичен. В некоторых случаях его острый интеллект может превращать его в хитрого блестящего тактика, если он будет в состоянии достаточно долго сдерживать свое рвение. Он блестящий безрассудный шахматист, математик, щелкающий как орешки вражеские шифры, рискованный айтишник или хакер. Поскольку Рыцарь Мечей ценит собственный интеллект, он иногда имеет затруднения с пониманием более эмоциональной стороны жизни - акцент в некоторых случаях - это его крайняя бесчувственность. В худшем случае, Рыцарь Мечей - ученый без этики или злой гений, готовящий грандиозные, но разрушительные планы против общества, чтобы доказать, что он умнее, чем остальное человечество. Но этот Рыцарь обладает большой силой: когда он лицом к лицу сталкивается с неудачей, то он может принять это как данность, и начать с нуля двигаться в совершенно новом направлении.

Ключевые слова:
Быстрый и настойчивый человек (как правило, молодой); острый язык и интеллект; пробивные интеллектуальные навыки, отточенные до предела; человек, который атакует (вербально или физически); коварный ум; нежелание отступать.

Перевернутое положение:
Злой гений; человек, не контролирующий гнев; неуважение к жизни и к чувствам других людей; неразборчивый в средствах, беспринципный человек; юный интеллектуал, который неудачами проверяет на свой интеллект (взять себя на "слабо").

Портрет Рыцаря Мечей:
Самым большим разочарованием в жизни молодого шевалье де Рейпьера было то, что длительные войны, которые велись Англией против его страны, подходили к концу. Будучи ребенком, он тайно поддерживал императора и его прославленную кампанию, направленную на объединение Европы под имперским знаменем, вопреки роялистическим взглядам своего отца. В тревоге он наблюдал за восстановлением монархом мира с соседями Франции, все время надеясь на изменения во внешней политике. Он вступил в Королевскую Армию, как только смог убедить отца купить ему чин. Растущая вероятность войны против паши в Алжире, занимала главное место для него в те дни. С нетерпением ожидая приказа выдвигаться в Марсель, он в поединках оттачивал свое искусство фехтования и меткость стрельбы. С тех пор как его язык стал остер и быстр, как и его клинок, он много раз был вовлечен в дуэли, в которых до сих пор побеждал. Он был ранен Эдмондом Денье, сыном банкира, за то, что тот назвал его "атавизмом Средневековья", и защищал мадемуазель де Бэлькуп, когда этот дерзкий поэт Ахиллес Бэтон оскорбил ее в своем салоне. Бэтон имел наглость держать руку прекраснейшей мадемуазель, вдобавок слишком долго распускал слюни и даже сказал ей,  что она распрекраснее, чем любая из героинь его стихов. Резкие слова не охладили пыл Бэтона, и шевалье де Рейпьер вызвал его на дуэль. Он начал бы ее прямо там, если бы мадемуазель Бэлькуп не грохнулась в обморок. 

Когда шевалье не участвовал в дуэлях, он дискутировал о политике и войнах с друзьями -  офицерами, студентами юрфака и журналистами - всеми прекрасными молодыми умами Парижа; а также часто был вовлечен в организацию подобных дебатов. Среди своих друзей он был известен как "Рыцарь Гильотины" из-за его убийственной техники ведения дискуссий. Парируя высказывания своего оппонента, своим острым умом он проникал вглубь, и, не отступая, добирался до самой сути вопроса. Его незадачливым оппонентам, оставшимся в дураках, часто оставалось только гадать, куда девалось все их остроумие. А оно корчилось в мучениях на самом дне. В результате его дебатов,  дуэльных навыков и фанатичного подхода к подобному времяпровождению, Париж делал все возможное, чтобы не стать жертвой энтузиаста шевалье. Ночью, после вечерних дискуссий или провокаций в чей-либо адрес, он удалялся в свою кровать, иногда видя себя победителем в подвигах смелых и проворных, идущим рука об руку с прекрасной мадемуазель де Бэлькуп, иногда отсекающим голову паше и победившем в Алжире благодаря хитрым уловкам и собственному бесстрашию.

© перевод и адаптация - Loki

Поиск по этому блогу

Наши гости