О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

среда, 22 августа 2012 г.

Вавилонское Таро. Керуб Стрел: Человекоголовый Дух



 Дух с головой человека – один из защитных керубов или джиннов, часто изображаемый в вавилонском искусстве. Шумерским именем для  этого типа благотворного мужчины-духа, возможно, был Алад* ( Шёду на аккадском языке ). Женский дух был известен как Лама **(Ламассу на аккадском языке).

Точно так же как и Орлиноголовый Дух, этот керуб считался одним из допотопных Мудрецов.

На этой карте керуб - крылатый мужской дух, который держит раскидистую ветвь в одной руке и жертвенного оленя в другой. Справа от фигуры располагается вертикальная стрела.

Значение прямой карты:

Божественная Мудрость и понимание. Духовное осознание, получаемое через разум. Интеллектуальная помощь, Накопление, увеличение знания. Прибыль и рост через разумный адекватный подход к делу, аргументированное отстаивание своих позиций.

Значение перевернутой карты:

Озарение свыше, к сожалению не светит. Недостаток понимания. Информация, которая не несет пользы для данной ситуации.
_________________________________________________________________________
* Алад (шумер.), шёду  (аккад.), в шумеро-аккадской мифологии тип демона (джинна), первоначально нейтрального по отношению к человеку, с конца старовавилонского периода — добрый дух — хранитель каждого человека.
** Лама (шумер.), Ламассу (аккад.), в шумеро-аккадской мифологии добрая богиня — покровительница и защитница. Считалось, что свою Лама имеет каждый человек. По функциям сходна с римскими пенатами, и гениями. 
 


© перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости