О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

суббота, 7 апреля 2012 г.

Вавилонское Таро. Королева Стрел: Иштар Арбела


У великой богини Иштар было много различных аспектов ее индивидуальности, в результате ее образ сложился  из многих различных и первоначально независимых местных богинь, сливаемых в одно божество. Она продолжала быть влиятельной богиней во всей своей многоликости. В Ассирии – Иштар Arba'il (или Arbela) была особенно известна тем, что почиталась богиней войны. Однако, богиня редко участвовала в кровавом бою сама. Вместо этого она действовала больше в качестве военного стратега, настоящая сила которого командовать, управлять, пользуясь повиновением и уважением подчиненных.

Обожающая битвы, Иштар стоялa около ее любимых королей, когда они сражались. Считалось, что связь между богиней и королем была супружеской: если она любила правителя и считала его "супругом", то она даровала свои благословения ему и предоставляла ему королевский сан, завоевание и победу в войне. С другой стороны, если король переставал быть «любимцем» Иштар - и если богиня больше не находила его привлекательным или желала видеть его как простого слугу то – то король терпел поражение в битве. Быть женатым на Иштар означало, что король продвинулся в социальный круг богов. Божественная священность и всемогущество были, таким образом, распростерты и на него.

В аспекте воина Иштар часто изображается как крылатая богиня, которая вооружена до зубов, Ее рука крепко сжимает скипетр с двухглавым львом, а за спиной колчан полный стрел. Ее приказы были непреложны и не отклонялись.

***
Если вавилоняне почитали Иштар более в аспекте великой матери-богини, ассирийцы видели очень малую часть из этой стороны ее характера. Для них она была истинной Валькирией, и поскольку ассирийцы наращивали непрестанно свою военную мощь, таким образом, она стала преимущественно военной богиней и лишь в малой доле богиней-матерью природы.

Она явилась в мечтах воинственному Королю Ассуру, приветствуя его, ободряя, радуясь и побуждая его к дальнейшим военным деяниям. Огонь был ее одеянием, как истинной богини сражений и битв, ее внешность была потрясающей. 

Иштар время от времени упоминается в тесной связи с Ассуром, но никогда не расценивается как его жена. Она не являлась супругой никакого бога, но была независимой самостоятельной богиней, стоя особняком, равная с Ассуром, и не находилась в подчинении ни у какого другого божества.

В оракуле, адресованном королю Эсархэддону, Иштар заверяла короля в своей поддержке:

Эсархэддон, бесстрашный, король земель!
Какой ветер поднимется против Тебя,
Чью ярость я не сломаю?
Твои враги будут катиться прежде, чем Ты насладишься спелыми яблоками.
Я - Великая Леди, я – Иштар Арбела
Которая бросила Твоих врагов к Твоим ногам.
Какие слова я произнесла для Тебя, что Ты не мог на них положиться?
Я – Иштар Арбела.
Я сниму кожу с Твоих врагов и отдам их Тебе.
Я – Иштар Арбела. Я буду идти спереди и позади Тебя.
Не бойся! И хотя Ты слаб и обездвижен,
Но посреди горя я поднимусь и сяду около Тебя.
Так говорит Иштар Арбела!


На карте мы видим Иштар Арбаил – строгую даму с пламенеющими алыми глазами, на ней рогатая корона, украшеная головой льва, ее священного животного. Слева от нее расположена крупная стрела.

Значение прямой карты:
Творческая, устойчивая, и гибкая энергия. Зрелая женщина (или человек), которая обладает мощной проницательностью, серьезная, внимательная, умная, сообразительная, ответственная, авторитетная, решительная, и уверенным в себе.

Значение перевернутой карты:
Она может быть эгоистичной, злонамеренной, властной, жестокой, безжалостной, обманчивой, и злобной. Опасный враг. Траур и горе.

© перевод и адаптация текста - Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости