О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Вавилонское Таро. 2 Дисков: Перемены

На этой карте изображены два больших диска, расположенные друг над другом, и украшенные  традиционными месопотамскими узорами. Под ними мы можем видеть парочку примитивных "глазастых идолов".

Это чрезвычайно упрощенные версии тех же самых исполненных по обету статуй, которые показаны на Четверке Жезлов. Они были смастерены для той же самой цели - их оставляли в храме бога служить почетными заместителями вместо своих человеческих коллег.

У этих абстрактных гуманоидных личностей были плоские тела и длинные шеи, увенчанные крупной парой глаз. Сам глаз считался мощным магическим знаком в Месопотамии.

Данные статуэтки, изображенные на карте, являются символами желанных изменений в обстоятельствах, вызванных благословениями божеств.

Значение прямой карты:
Приятные изменения, чередование успехов и потерь, цикличность, приливы и отливы. Перемены не разрушающие гармонии. Манипулирование и баланс противоположностей. Неизбежность перемен. Новости, коммуникации, или поездки, имеющие отношение к бизнесу. Беззаботное, оптимистическое восприятие жизни.

Значение перевернутой карты:
Притворство, «деланье хорошей мины при плохой игре», когда человек намеренно производит впечатление благополучности, скрывая какие то серьезные проблемы. Игнорирование предупреждающих знаков. Безрассудство. Нежелание относиться к чему то всерьез, приводящее к потере возможностей.

©Перевод и адаптация Viajero

Поиск по этому блогу

Наши гости