О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

пятница, 2 марта 2012 г.

Таро Темных Ангелов. 5 Жезлов

МБК - с бездействием следует бороться и искать новые достойные цели

Основной нюанс карты - это необходимость пробить стагнацию.

Характеристика:
Человек, который пытается выйти из застоя или которого вынуждают к этому обстоятельства. Ситуация складывается так, что дальнейшее бездействие может сказаться губительно для перспектив\ имиджа\ благополучия героя карты. Ему необходимо пробить стагнацию ситуации, выйти из застоя и найти новый способ реализации своего замысла или же и вовсе поискать себе другие цели.

Стагнации могла предшествовать некая патовая ситуация, и герою карты возможно придётся вернуться на исходные позиции, отказавшись от уже достигнутого и пойти по новому пути. Часто 5 Жезлов - это необходимость выбраться из тупика. Если окружающие карты указывают именно на тупиковый ход развития событий, то 5 Жезлов будет говорить о том, что человеку необходимо вернуться назад, на те позиции, с которых можно действовать более широко, и далее искать для себя более верный путь.

Стагнация могла стать результатом "буксования" в ситуации, когда в силу обстоятельств, продвижения к реализации замыслов минимальны или сведены на ноль. Осознание того, что дальнейшее продвижение к цели поставлено под вопрос, также может служить стимулом к преодолению этого застоя, и, возможно переключения своего внимания на более существенную задачу и более достижимую цель.

Также условия для "буксования" в ситуации могли быть созданы непосредственно героем карты (как в следствие собственной лени или нерешительности, так и может быть в следствие страха или отсутствия мотивации). В таком случае 5 Жезлов покажет, что для героя карты настало время перемен - хочешь не хочешь, но пора двигаться дальше уже пришла и никуда от неё не деться. У героя карты нет выхода кроме как идти вперёд, в противном случае он может потерять и то, чего достиг, сродни тому, как человеку, получившему базовые навыки необходимо практиковаться и развивать их дальше, иначе он забудет и то немногое, что знал.

5 Жезлов указывает всегда на трудность в преодолении застоя. Застой бы не был застоем, если бы из него было так легко вырваться. Герой карты будет выходить из стагнации медленно, и сроки возвращения к динамике действий зависят от упорства. Наш герой как водитель застрявшего в грязи грузовика - он может вырваться из стагнации сам, приложив к этому свои собственные усилия, он может попросить помощи у других в реализации своего замысла, он может сидеть и ждать "попутки" в виде удачного стечения обстоятельств, которые бы подтолкнули его. Решение героя карты, относительно того, как он будет преодолевать этот застой упирается также и в вопрос "подгоняют ли его обстоятельства?". Иногда ведь ждать дальше нет времени - нужно что-то делать. Обстоятельства бывают разные и их специфику отобразят окружающие карты.

5 Жезлов часто связана ещё и с эмоциональными терзаниями героя - ему нужно найти в себе силы и решимость бороться с обстоятельствами. Ему нужно заставить себя идти дальше, иначе он рискует вечность проторчать на одном месте.

Часто карта указывает именно на то, что цель в данных условиях недостижима. Под лежачий камень вода не потечёт. Нужны действия, цель не поплывет сама в руки. В большинстве случаев 5 Жезлов указывает на то, что причиной попадания в данную ситуацию было то, что герой карты или выбрал себе орешек не по зубам, или сел в не свои сани. Обстоятельства и\или личные качества\ силы\ возможности не позволяют ему добиться желаемого. Человек в тупике. У него есть два выхода -  переключить своё внимание на более достижимую цель или поискать оную в случае отсутствия последней, или же попытаться подойти к вопросу с другой стороны - ведь иногда можно годами ломиться в закрытую дверь не замечая распахнутого настежь окна.

5 Жезлов - это бетонная стена, которую за долгие попытки так и не удалось прошибить лбом, и шишка на голове теперь настойчиво требует сменить подход к решению вопроса. 5 Жезлов требует обширного анализа ситуации и дедуктивного поиска выхода из неё. Если человек зациклился на проблеме, то выход из неё может быть не очевиден, просто потому, что настойчивые стремления к цели и замусоливание темы вокруг одного и того же в течение длительного периода в итоге неизменно приводит к сужению сознания, когда любая необходимость посмотреть на ситуацию под другим углом или с позиции другого человека может вызывать ступор. И это в свою очередь тоже стагнация, которую тоже надо преодолеть, а для этого нужно "отойти от цели", чтобы увеличить "обзор" или же просто напросто сменить цель на более достойную и менее энергозатратную.

5 Жезлов также может говорить о "непроходимом болоте", когда и цели то нет как таковой. Есть только инерция и та на последнем издыхании. Если окружающие карты говорят о том, что герой расклада попал в застойную ситуацию благодаря собственным действиям (или вообще их отсутствию), то 5 Жезлов покажет необходимость приложения усилий для возвращения ситуации динамики.

5 Жезлов косвенно может указывать на необходимость помощи в преодолении застоя ситуации. Такой помощью может стать как удобный случай\ стечение обстоятельств\ вмешательство сторонних лиц, так и просто наличие мотивации. Ведь порой для того, чтобы начать деятельность хватит и небольшого толчка - "птичка малая бывала причиной горного обвала", особенно, если для трансформации застоя в динамику уже созданы все предпосылки.

Как правило, появление в раскладе 5 Жезлов говорит о том, что дальнейшее бездействие в ситуации будет только все усугублять - от упадка до полной деструкции. Дальше ждать либо уже нельзя, либо просто нет смысла. Как бы ни была заманчива цель или жизнь без оной, но нужно двигаться дальше в своём развитии, стремиться к новым вершинам и горизонтам, и искать себе действительно достойные цели.

Бизнес:
перед бизнесменом встала острая задача вывести бизнес из кризиса\ застоя. Дальнейшее пребывание в стагнации губительно для бизнеса. Необходимо внести коррективы как в политику фирмы, так и в курс развития бизнеса. Для этого бизнесмен может сам просчитывать дальнейших ход развития и корректировать курс, он может использовать спец. исследовательские отделы своего собственного бизнеса (если они есть), либо прибегать к услугам компетентных сторонних лиц - консалтинговых фирм, юридических контор и проч., в зависимости от специфики самой ситуации.

5 Жезлов говорит не только о том, что дальнейшее пребывание в стагнации губительно для бизнеса, карта также указывает на то, что достижение намеченных планов и перспектив по сути либо не возможно, так как зашло в тупик и бизнес буксует на месте, либо осуществление замысла сопряжено с такими серьёзными препятствиями, что проще или попытаться найти кардинально иные способы  преодоления последних на пути к заветной цели, или вообще отказаться от достижения задуманного и поискать что-то более реальное для осуществления.

Окружающие карты аркана 5 Жезлов могут указать на причину того, почему бизнес оказался в таком застойном периоде. Причиной этого могла быть патовая ситуация, приведшая фирму в тупик, причиной могли быть неверные действия руководства и недальновидность политики, серьёзные происки конкурентов, перекрывших кислород, неучтённые факторы, форс-мажоры, проблемы с законодательством или криминальными структурами.

Ситуации описанной картой 5 Жезлов могли предшествовать непомерные налоги или откуп "крыше", слишком высокие цены на закупочные материалы и услуги поставщиков, изымание денег из бизнеса на сторонние цели (вплоть до покупки виллы на Фиджи) или хищения в крупных размерах среди сотрудников, т.е., в зависимости от ситуации и окружающих карт расклада к стагнации могла привести нехватка денежных средств на развитие или нерациональное использование этих самых средств. Не менее частой причиной застоя в развитии дел на фирме являются задолженности по зарплате, когда из-за не выплат встает производство - сотрудники перестают исполнять свои обязанности, либо делают это "спустя рукава", в связи с чем падает производительность труда и качество работ, что естественно отражается на спросе, и, как следствие, на прибылях.

Окружающие карты также могут показать, что к стагнации могли привести бюрократические и\или судебные проволочки, очень высокий уровень конкуренции, проблемы с криминальными структурами, несогласованность в действиях руководства, забастовки и саботаж на производстве, т.е. это могут быть нюансы, когда бизнесу "вставляют палки в колеса" (умышленно или непреднамеренно).

К стагнации также могли привести неучтённые факторы и форс-мажорные обстоятельства - стихийные бедствия, потеря грузов, несчастные случаи (скажем смерть или серьёзное заболевание, выведшее из строя кого-то из представителей руководства); ЧП, приведшие к тому, что встает производство (например, гибель сотрудника на рабочем месте (на производстве) при невыясненных обстоятельствах может послужить про прокуратуры поводом приостановить работу всего предприятия\ участка на время расследования.

5 Жезлов часто сопутствует картам расклада, где идёт речь о замороженном производстве\ строительстве или замороженных счетах фирмы. Окружающие карты расклада также могут указать на прекращение инвестиций и необходимость поиска нового инвестора, на вынужденный поиск новых поставщиков или рынков сбыта (в последнем случае наиболее частой причиной является "вытеснение конкурентами" или низкий спрос на товары и услуги в данном секторе).

Бизнес подошёл к той черте, когда поговорка "время - деньги" становится фразой, наиболее точно описывающей проблему. Любое промедление будет только усугублять ситуацию. Время ожидания прошло - настало время перемен.

На вопросах о перспективах развития - предстоит нешуточная борьба "за место под солнцем" - от пересмотра курса развития, политики фирмы или методов управления до перепрофилирования, смены рынков сбыта, поисков сторонних инвестиций и компетентной информации\услуг по выводу фирмы из кризиса.

На вопросы о финансировании - необходимость в поиске инвестора\ смене инвестора. Причиной может быть как недостаток инвестиций, так и необходимость выйти из договора по причине неудовлетворительных условий соглашения. Аналогично для инвестора - поиск новых претендентов для инвестиций, данный объект финансирования (если он конечно есть) перестал приносить доход. Идентично для вопросов о заключении сделок - поиск новых партнёров, разрыв текущих контрактов - в зависимости от ситуации.

На вопросы о перспективах трудоустройства - тяжело устроится. Низкая вероятность того, что кверент пройдет искомое собеседование. Карта говорит о необходимости поиска других вакансий. В случае, если кверент длительное время не может трудоустроится, 5 Жезлов укажет на необходимость расширения сферы поиска - искать работу не только по своей специальности (как правило указывает на необходимость браться за все, что предложат); пробовать варианты платных агентств по трудоустройству; пытаться устроиться по протекции.

Отношения:
5 Жезлов в раскладе на отношения обычно указывает застой, из которого необходимо выйти искомой паре. При этом тенденции развития ситуации могут двигаться как к улучшению отношений, так и к их разрыву.

5 Жезлов в раскладе указывает на то, что дальнейшее пребывание в данной ситуации не сулит никаких положительных перспектив. В зависимости от специфики расклада и текущих тенденций отношений, нужно искать выход и преодолевать кризисное состояние, либо разрывать отношения, в случае если они ничего уже не сулят, и попытаться построить свою личную жизнь заново.

Окружающие карты расклада отобразят всю специфику самой ситуации - это могут быть измены со стороны одного из партнёров, безразличие с одной или обеих сторон, это может быть стабильная конфликтная ситуация, это может быть нежелание (одного из партнёров) жить вместе или невозможность сойтись, а также прочие варианты. Но застой может быть и менее кризисным - например, ситуация, когда пара давно вместе, но нет тенденций к заключению брака. То есть, в зависимости от окружающих карт, тенденции отношений, с учётом ситуации, могут как буксовать на месте в стремлении выйти на новый уровень, так и отображать стагнацию, наиболее вероятным выходом из которой является деструкция.

Окружающие карты могут показать, что причиной застоя в отношениях является патовая ситуация. Например, союз с женатым партнёром, который не может по какой-либо причине расстаться с женой и уйти из семьи, но при этом он также и не готов расстаться с любовницей, которой, в свою очередь, хочется нормальных полноценных отношений.  Окружающие карты аркана 5 Жезлов могут показать влияние сторонних лиц на ситуацию, как и в примере выше, так и в случаях, когда вмешиваются, например, родственники, друзья; или же когда вмешиваются обстоятельства, например, гос.структуры (от армии до уг.розыска или соц. службы).

5 Жезлов показывает необходимость принятия решительных мер по выводу отношений из застоя\ кризиса или поиску оптимального выхода для самого кверента (в случаях, когда разрыв отношений будет полезнее, чем попытка их сохранить).

Если речь идёт о ситуации, когда отношения себя изжили и пара вместе лишь по инерции, например, длительный брак, то в зависимости от эмоциональной атмосферы в паре 5 Жезлов укажет на необходимость либо попыток как-то оживить, встряхнуть отношения, либо покажет необходимость разрыва отношений (особенно, если между партнёрами имеют место частые конфликты).

Если речь идёт о паре, которая по каким-то причинам не может более тесно сойтись, то в зависимости от самой ситуации 5 Жезлов укажет на необходимость принятия решительных мер по преодолению кризиса в отношениях. Если окружающие карты говорят о том , что отношения явно имеют тупиковое развитие, то 5 Жезлов нужно рассматривать как указание на необходимость разрыва отношений и поиск более достойного и перспективного кандидата.

5 Жезлов также может говорить о том, что для выхода из сложившейся ситуации есть несколько путей - кверент может сам взять "быка за рога" (если ему позволяют силы и обстоятельства) и внести серьёзные коррективы в ход событий (например, разорвать отношения, сделать предложение, потребовать совместного проживания, поставить партнёра перед серьёзным выбором и проч.); кверент может обратиться за помощью в преодолении застоя\ кризиса к сторонним компетентным лицам (к психологам, в центры планирования семьи, к родственникам, к колдунам и проч.; кверент может подождать ближайшего удобного случая, чтобы максимально использовать обстоятельства в своих интересах.

На перспективу развития отношений 5 Жезлов укажет на необходимость принятия мер (иногда срочных) для выхода из сложившегося положения, так как дальнейшее развитие отношений в желаемом ключе ставится под вопрос, либо же ставится под сомнение вообще желанность сохранения отношений, в случае если они "ничего не дают".

На вопросы беременности 5 Жезлов указывает на поиски альтернативных способов зачатия (от суррогатного материнства до ЭКО, мед. курсов терапии с целью повышения фертильности и прочего), а порой и на необходимость смены партнёра для зачатия (например, при условиях бесплодия партнёра и желании кверентки зачатия именно естественным путём).

На вопросы о сближении с тем, кто нравится - крайне сомнительные перспективы. Кверенту будет необходимо, в зависимости от ситуации, либо попробовать кардинально сменить подход (от магического воздействия до пластической хирургии, от "залёта" до шантажа - все на что хватит воображения, средств и морали), либо вообще отказаться от попыток сойтись с этим человеком. Нынешняя ситуация сближению с объектом влюблённости (в нормальных условиях, без принятия каких-то кардинальных мер) не способствует, возможно имеет смысл вообще отказаться от этой идеи.

Совет:
настала пора принятия серьёзных мер по выходу из кризиса - вам надлежит взять контроль над ситуацией и, либо поискать альтернативные пути достижения цели (чаще всего отойдя на исходные позиции и оценив перспективу), либо, в случае невозможности найти оные, отказаться от задуманного и поискать более достойную, а главное, более достижимую цель.\ Имеет смысл обратиться за помощью к компетентным лицам, которые бы помогли вам преодолеть кризис и вывести вас из стагнации.\ Возможно имеет смысл подождать ближайшего удобного случая, чтобы максимально использовать благоприятные обстоятельства в решении проблемы, но не следует "затягивать" с этим делом.

Предупреждение:
дальнейшее прозябание в ситуации грозит серьёзной деструкцией, вы можете потерять и то, что имеете на сегодняшний момент.\ Вам нельзя медлить.\ Ситуация требует от вас кардинально новых шагов в решении вопроса, в противном случае своей цели вы не достигнете. \ Вам лучше отказаться от данной цели, вы только потратите своё время
©Loki

Поиск по этому блогу

Наши гости