О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Таро 78 Дверей. 8 Кубков

МБК - Отброшенные идеи. В поиске чего-то возвышенного можно потерять друзей или стабильное положение.

Пересмотр планов, перемены, отказ от одних перспектив в пользу других

Характеристика:
Человек в поисках лучших перспектив и открытия новых горизонтов. Текущая ситуация перестала удовлетворять, имеет место отказ от первоначальных замыслов поиск новых путей достижения целей или просто поиск других целей. Герой карты, это человек, который ищет способы удовлетворения амбиций. 8 Кубков может символизировать ситуации, когда человек не достиг желаемого, он мог столкнуться с некими непредвиденными обстоятельствами. В зависимости от специфики ситуации 8 Кубков может указывать на неоправдавшиеся надежды, и, как следствие, вынужденный поиск альтернатив, человек может как стремиться найти обходной путь, так и поискать что-то более достойное его внимания. 8 Кубков может говорить о неудавшемся замысле и последующем отказе от дальнейшей борьбы. В зависимости от окружающих карт расклада и специфики ситуации это может быть как самое разумное решение в данных обстоятельствах, так и бегство от проблем и трудностей. 8 Кубков может показывать человека, который сдался и опустил руки, а может и указывать на то, что человек банально передумал бороться за достижение цели.

8 Кубков может говорить о поиске новых альтернатив, новых открытий, новых горизонтов. Речь в частности может идти о путешествиях, о покорении "новых вершин", о поездках (как по желанию, так и вынужденных). 8 Кубков может говорить о стремлении к уединению, об отказе от пребывания в группе или о выходе из неё вообще (на время или навсегда), о разрыве связей (временном или постоянном), как например, уход из семьи, увольнение с работы, командировки, поездки к родным, и прочее.

8 Кубков в большинстве случаев может показать героя карты с двух ракурсов. Первый вариант, как уже говорилось выше, это человек, потерявший надежду и опустивший руки - обстоятельства могли не дать ему шансов на реализацию замыслов, либо дать ему их, но герой карты или не смог ими воспользоваться или провалил попытки. Второй вариант - это человек, который отказался от того, что ему приготовили обстоятельства и ушёл в поисках более лучших перспектив. 8 Кубков может говорить о том, что данный вектор движения имеет тупиковый путь развития, что указывает на необходимость поиска новых путей для реализации замыслов и достижения целей. 8 Кубков может говорить о необходимости пробить стагнацию и начать двигаться хоть в каком-нибудь направлении.

Иногда в раскладах 8 Кубков показывает ситуацию, когда у героя карты "все есть", сытая жизнь приводящая к отупению, полная чаша, которая навевает тоску, потому что все желания могут быть реализованы - цветущее настоящее и благополучное будущее. Все прекрасно! Одного нет - морального удовлетворения и душевного спокойствия. Часто это просто человек, который по мнению других "бесится с жиру!". Например, это могут быть ситуации, сродни тому, как богатый индиец бросает престижную работу, семью, оставляет кров и уходит в никуда в качестве бродячего садху; это может быть девушка, вышедшая замуж по расчёту, но ныне осознающая, что все деньги не заменят душевного тепла и любящего сердца. 8 Кубков может показать что человек делает \ готов сделать выбор сердца (выбор в пользу духовности, чувственности, любви или морали) в противовес выбору разума (материальный выбор), то есть поменять одни перспективы на другие.

8 Кубков может говорить также и о манящей неизвестности, когда шило в одном месте не дает сидеть и толкает на поиски приключений, когда человек ищет адреналина, новых впечатлений, и бросает ради этого стабильную размеренность жизни. Это человек, в котором живет дух странника, пилигрима, конкистадора и первооткрывателя. Возможно он в детстве бредил дальними странами, а во взрослой жизни, забыв о детских фантазиях, он тем не менее пытается воплотить их в жизнь. Это человек, чей дом - дорога, сюда можно отнести байкеров, "кочевых" людей, любящих перебираться с место на место живя в доме на колёсах, дальнобойщиков, которые выбрали своё занятие по зову сердца; это миссионеры, отправляющиеся в дальние страны и меняющие жужжание офисных кондиционеров и пыль городских улиц на адскую жару пустынь и удушливую влажность тропических лесов; это геологи, которые отмотали сотни и тысячи километров вдоль и поперёк своей страны, а под час и не только своей; это моряки, которых зовёт морская гладь и все равно куда плыть; наконец, это обычные люди, каждый раз садясь в автобус и уткнувшись лбом в стекло, думающие про себя глядя на уютное размеренное мелькание пейзажа за окном: "вот так ехать бы и ехать бы...". В сочетании с Шутом 8 Кубков почти всегда показывает поиск адреналина и склонность к риску, человек ищет приключений на 5-ую точку - дельтапланеристы, стритрейсеры, серфингисты, катающиеся на доске в шторм, люди играющие с судьбой.

Иногда 8 Кубков говорит об отказе героем карты от манящей перспективы - человек может "бояться не потянуть", причиной может быть страх ложности перспектив или самообман; это может быть внешнее давление обстоятельств или людей. Данная карта может говорить о том, что человек боится слишком высоко "взлететь", либо отказывается от перспектив боясь разочароваться в последствии, т.е. тот, кто заведомо опасаясь рисков предпочитает "синицу журавлю"

8 Кубков может отыгрывать людей бросающих начинания на пол-пути и устремляющихся к новому, а может отыгрывать тех, кто "начисто рвут с прошлым", полностью перестают интересоваться чем-то, что было им близко и в корне меняют свою жизнь. Основной нюанс, который роднит все варианты, вне зависимости от того, возвращается ли человек на исходные позиции или же отправляется на поиски новых идей, это то, что человек часто "идёт налегке", его багаж - лишь опыт и знания. Иногда карта отыгрывает ситуации, когда человек отказывается от чего-то из-за упрямства и желания настоять на своём, и человек просто "уходит", лишь бы не уступать - тогда отыгрывается бескомпромиссность и негибкость мышления. 8 Кубков в любом случае это отказ от одних перспектив в пользу других. Иногда вынужденный, иногда желанный. Когда от безысходности, а когда по зову души...

Бизнес:
8 Кубков может показать отказ от реализации проектов (возможно уже начатых) и идей. Отказ от первоначальных замыслов и возвращение к исходной позиции; смена приоритетов; поиск новых идей и начинаний; переосмысление позиции и смена ракурса; невозможность достижения целей или рассматривание подхода к ним с другой стороны. Карты могут отыграть резкую смену деятельности, переход в другую сферу рынка, увольнение или сокращение на работе. Иногда это может быть вариант, что человек подает заявление об уходе, потому что проявил негибкость, не пошёл на уступки и предпочел все потерять, нежели пойти на компромисс.

8 Кубков может говорить о том, что дальнейшая реализация бизнеса в данном направлении невозможна, опасна или нерентабельна - необходим пересмотр планов по реализации и дальнейшему развитию данного бизнеса. Фирма может быть вынуждена, например, покинуть отрасль или поискать новые возможности для реализации бизнеса (скажем, в другом регионе). 8 Кубков может говорить о "выдавливании" конкурентами с рынка, о непомерных налогах, об отсутствии финансирования, когда бизнесмен вынужден сменить сферу деятельности или просто покинуть сектор.

8 Кубков может говорить о нестабильности в компании, переменах, иногда о вмешательстве посторонних факторов, иногда об ошибочном курсе, а порой просто о поиске других перспектив. В достаточно благоприятных раскладах 8 Кубков будет говорить о потребности выйти на новый уровень. Данная карта может говорить о переброске бизнеса в регионы, открытии филиалов или предварительном прощупывании сектора с целью последующего расширения; в сочетании с картой Мир 8 Кубков покажет выход на мировой рынок. 8 Кубков также может говорить как о стремлении к монополизации, так и об открытии дочерних компаний другого профиля в целях развития и стимуляции побочного бизнеса, призванного поддержать основную направленность данной фирмы. Например, магазин по продаже тканей начал предоставлять услуги по пошиву и ремонту одежды.

8 Кубков может говорить об ошибочности курса\ политики фирмы, ошибках в управлении в следствие некомпетентности\ принятии решений в угоду личным интересам; также данная ситуация может быть результатом опрометчиво заключённых сделок или неудачного партнёрства и проч. (в зависимости от окружающих карт и специфики самой ситуации). В итоге бизнес оказывается под угрозой и для его стабилизации, а порой и просто спасения, необходимо либо отказаться от реализации намеченных замыслов, либо вернуться на исходные позиции, либо попытаться достичь цели некими обходными путями (которые естественно предварительно надо обнаружить).

В сочетании с 10 пентаклями 8 Кубков часто говорит о поездках в командировки, путёвках на отдых для сотрудников, поездках в другие филиалы, или просто акцент на последних.

8 Кубков может говорить о вмешательстве форс-мажоров или других неучтённых факторов, которые перекрыли возможность развития для данного бизнеса. В соответствии с другими картами расклада это могут быть, например, проблемы и угроза банкротства в следствие экономического кризиса, потеря инвестора, проблемы с законом, заморозка предприятий, ущерб от стихийных бедствий и прочие факторы, которые либо поставили крест на данном бизнесе, либо заставили собрать то "что от него осталось" и идти с этим "добром" куда глаза глядят.

8 Кубков может говорить об отказе бизнесменом заниматься данным видом бизнеса в связи с рядом некоторых причин - это может быть нежелание вообще заниматься данным бизнесом (например, продажа наследником унаследованного им предприятия), это может быть переход бизнеса в другие руки, передача контрольного пакета акций и проч.; это может быть смена интересов, когда появляются более манящие перспективы, или просто банально бизнесмену захотелось попробовать себя в чем-то новом. 8 Кубков также может говорить о том, что бизнес в принципе процветает, но удовлетворения не приносит, и бизнесмен готов с ним расстаться и попытаться найти себя в чем-то другом.

На перспективу развития бизнеса 8 Кубков покажет будущие перемены, хорошие они будут или негативные - это покажут другие карты расклада. Будет иметь место пересмотр планов и поиск альтернатив, в негативном раскладе 8 Кубков покажет угрозу "выдавливания" бизнеса из сектора, ухода с рынка вообще и проч. - в зависимости от специфики ситуации.

На вопросы о финансировании - поиск другого инвестора или поиск дополнительных инвестиций. В негативных раскладах - отказ инвестора от сотрудничества, перекрытие финансирования, заморозка счетов в банках и проч. Для инвестора - отказ (по различным причинам) от работы с текущим объектом финансирования.

На вопросы о трудоустройстве - в негативных раскладах чаще всего отказ работодателя; поиск других вакансий и дополнительных заработков. Также может иметь место отказ соискателя от работы в данной компании - это может быть несоответствие ожиданиям соискателя, неудовлетворение условиями труда или оплатой, банальное разочарование или появление более выгодной вакансии. Иногда 8 Кубков показывают отказ от слишком заманчивых перспектив и предложений из-за боязни обмануться в ожиданиях - сомнительные предложения.

Отношения:
8 Кубков говорит о переменах во взаимоотношениях пары. Данная карта всегда указывает на отсутствие стабильности в рассматриваемом союзе. 8 Кубков может показывать отказ от определённого поведения в отношении партнера или смену взгляда на отношения как таковые, переоценку ценностей и смену приоритетов. В зависимости от специфики ситуации и окружающих карт 8 Кубков может говорить о развале союза и уходе партнёра из семьи. 8 Кубков в сочетании с Папессой часто говорят о том, что мужчина ушёл к любовнице. В подавляющем большинстве случаев это ситуации, когда за спиной ушедшего "двери не захлопнулись", его по прежнему любят и ждут.

Иногда 8 Кубков может говорить о том, что семья прекрасная, но не приносит морального удовлетворения, и человек уходит в поисках лучшей доли. Окружающие карты в таком случае покажут подоплёку, толкающую этого человека на такой шаг - это может быть "золотая клетка" сытой, но скучной жизни; это может быть слишком ранний брак, когда все есть, но человек не нагулялся и проч. варианты.

8 Кубков может говорить о бытовых вещах, из-за которых один из партнёров вынужден покинуть дом - например, отъезд супруги на дачу на летние месяцы; отъезд мужчины на заработки или на учёбу. Также карта может показать уход повзрослевших детей из семьи - "птенцы покидают гнездо".

8 Кубков указывает на грядущие или уже начавшиеся изменения в жизни пары. Как правило в большинстве случаев ситуация давно назревала, чтобы привести к нынешним изменениям. 8 Кубков в сочетании с картой Башня говорит о стихийных, резких и порой кардинальных переменах в жизни данного союза.

8 Кубков может говорить о том, что либо дальнейшее развитие ситуации в данном направлении не даст нужного итога, либо данное развитие вообще заведет отношения в тупик. А значит нужно "что-то менять". 8 Кубков в таких случаях могут показать, что как бы не хотелось стабильности в данном союзе, но перемены необходимы. В противном случае же человек может пожалеть в будущем о том, что был малодушен. Например, ситуация, когда мужчина хочет уйти от жены и детей к женщине, которую любит.

8 Кубков может указывать на осознание ошибочного развития отношений - это не то, что нужно на самом деле кверенту. Сюда, в эту ситуацию привели его ложные ожидания, иллюзии и заблуждения, а теперь он вновь хочет выйти на "ровную дорогу".

8 Кубков может выпадать в раскладах, когда приходит крах надеждам, и человек вынужден уйти от той ситуации, которая уже явно ничего кроме горечи ему не даст. В зависимости от специфики самой ситуации это может быть заявление одного из партнёров: " не нравится - уходи", и человек уходит из гордости; это могут быть ситуации, когда человек устал бороться за любовь и вынужден уйти, чтобы сохранить "остатки" себя и не упасть на "дно" в собственных глазах; это могут быть ситуации, когда отвергают любовь и чувства, и сердце разбивается в дребезги, например, когда мужчина уходит от жены, узнав о её измене - здесь и в сходных случаях может проигрываться как боязнь вновь быть обманутым, которая не допускает дальнейшей борьбы за отношения, так и самопожертвование (последние как правило редкость - мало в жизни встречается тех, в ком столько великодушия). Часто 8 Кубков иногда символизируют широкий жест, когда человек уходит в никуда, фактически без вещей и оставляет все своему партнёру, а иногда, наоборот, он вынужден уйти "голый", потому что его выгнали.

8 Кубков может говорить о том, что герой расклада "смотрит за пределы данного союза", он перестал смотреть на партнёра, он перестал смотреть во внутрь отношений, теперь он смотрит в даль, его манят новые горизонты, новые перспективы, даже если они сулят неизвестность, даже если отнюдь не ясно найдет ли он счастье вне данного союза. Как правило подобное поведение говорит о начале конца этих отношений, человек перестал дорожить ими, он стал двигаться в поисках нового. Ведь иногда мы не можем удержать тех, кого любим, даже если бросим им к ногам весь мир - они могут остаться с нами телом, но душой они не будут с нами... Любовь не имеет цены - она либо есть, либо её нет.

8 Кубков также может говорить о том, что цели нельзя достичь, зайдя "через парадную дверь". Например, когда девушка никак не может дождаться предложения руки и сердца просто потому, что возлюбленный не предлагает узаконить отношения. В таких и подобных им ситуациях 8 Кубков говорит о том, что кверенту следует отступить и либо отказаться вообще от осуществления данной задачи, либо пересмотреть сами способы её осуществления, ведь порой заход "через чёрную дверь" дает неизмеримо больше, чем любые прозрачные намерения и действия.

В любом случае 8 Кубков так или иначе указывает на то, что данный вектор развития отношений\ поведения ничего путного не даст, нужно переосмыслить ситуацию и поискать альтернативные пути решения проблем, если вообще ещё существует необходимость бороться за сдвиги в отношениях или за сами отношения, всегда можно найти альтернативы и компромиссы, вопрос в том, стоит ли овчинка выделки - не лучше ли перестать стучать в закрытое сердце и спешить в дом, где давно не ждут, а поискать уже наконец своё собственное счастье?...

На перспективу развития отношений - перемены, потеря стабильности. Бегство от проблем или поиск других способов их решения; неопределённость будущего в противовес стабильности и отчётливости прошлых перспектив. В негативных раскладах - разрыв отношений. В более положительных - отказ от первоначальных замыслов.

На вопросы о сближении с тем, кто нравится 8 Кубков в зависимости от специфики ситуации и сопутствующих карт расклада может говорить как о необходимости (по разным причинам, как внешним, так и внутренним) отказаться от идеи сближения с объектом влюблённости, так и о необходимости попробовать иные способы сближения с ним - нынешняя тактика либо не даст результатов, либо они будут незначительны, либо вообще данная линия поведения принесет больше вреда, чем пользы. Например, когда объект влюблённости отказывается воспринимать кверента всерьёз и тому требуется совершить некий поступок, который бы перевернул представление о нем; или, например, когда объект влюблённости продолжает оставаться равнодушен и кверенту необходимо отступить и проанализировать ошибки собственного поведения. 8 Кубков также может говорить о трусости в последний момент, когда стоило только сделать последний шаг, но кверент сплоховал и упустил удачный момент, откатившись назад в своих достижениях или и вовсе сведя их на нет.

Совет:
Следует пересмотреть способы достижения целей, возможно даже стоит вовсе отказаться от них.\ Ситуация требует взгляда под другим углом.\ Расширьте свои горизонты и сферы влияния.\ Вы нуждаетесь в качественно новой информации.\ Вам стоит попробовать себя в чем-то новом - как бы ни была прочна и стабильна нынешняя перспектива, стоит ли за неё держаться, если она не дает отдохновения?\ Найдите в себе силы отступить.\ Обладание дает власть, но вместе с ней накладывает и бремя ответственности - либо вы обладаете и несёте ответственность, либо не несёте ответственности и не обладаете

Предупреждение:
Бегство от ответственности.\ Нежелание бороться с трудностями, бегство от проблем.\ Уход в неизвестность.\ Принесение в жертву стабильности ради удовлетворения собственных амбиций.\ Жертвенность, самопожертвование ради счастья и благополучия других, а порой и ради ложных идеалов.\ Отказ от перспектив ради чего-либо\ под давлением чего-либо (от внешнего влияния до собственного страха).\ Не готовность к компромиссам - предпочтение остаться "без сладкого" но не уступить не пяди
© Loki

Поиск по этому блогу

Наши гости