О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

среда, 17 августа 2011 г.

Таро Тота. Доблесть. 7 Жезлов

Эта карта соответствует Нецах (Победе (Название сефиры Нецах переводится как «победа». Не путать с «Победой» — названием Шестерки Жезлов)) в масти Огня. Но на Древе Жизни Семерка — число слабое, приземленное, женственное; оно означает отклонение от равновесия, которое совершается так низко на Древе, что влечет за собой утрату уверенности.

К счастью, данной картой управляет Марс во Льве. Лев — это все еще Солнце в полной силе, хотя в его сочетании с Марсом уже заметны некоторые признаки упадка. Колеблющееся пламя призывает на помощь грубую энергию Марса, чтобы та поддержала его. Но даже ее недостаточно, чтобы в полной мере противостоять вырождению изначальной энергии и отступлению от равновесия.

Войска смяты; если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат.

На изображении видно, что устойчивая и уравновешенная группа жезлов с предыдущей карты отодвинулась на задний план, уменьшилась и превратилась в фон.

На переднем плане теперь находится большая, грубая, кривая дубинка, самое примитивное оружие, явно не подходящее для организованной битвы.

Огни рассредоточены и как будто бьют в разные стороны, непланомерно, без единой цели.

"книга Тота" Алистер Кроули

Поиск по этому блогу

Наши гости