О Таро и не только...

Эзотерический Форум "Лунные Тени"

Дорогие Друзья, Посетители и Читатели! 
Я рад приветствовать Вас в моем блоге "Дурной Гробовщик". 
Надеюсь здесь Вы сможете найти себя много интересного и полезного. 

Также приглашаю Вас посетить эзотерический форум "Лунные Тени", владельцем которого я являюсь. Этот ресурс посвящен картам Таро, оракулам, астрологии, хиромантии, рейки, а также многим другим областям эзотерики, где вы сможете найти для себя много увлекательной и познавательной информации. 

С ув. ваш Захар Крамер

Переводчик - Translate

среда, 17 августа 2011 г.

Таро Тота. Победа. 6 Жезлов

Эта карта соответствует Тиферет в масти Огня, что означает Энергию в идеально уравновешенном проявлении. Пятерка, исполненная революционного пыла, взломала замкнутую систему Четверки, но при этом сочеталась с нею браком, и в результате родился Сын, он же — Солнце (сефира Тиферет традиционно соотносится с Солнцем (англ. Sun) и с буквой Вав Тетраграмматона, т.е. Сыном (англ. Son)).

Кроме того, картой управляют Юпитер и Лев, подразумевающие, очевидным образом, что такое распределение жезлов отмечено гармонией и красотой. Три Жезла трех Адептов теперь расположились по порядку с каждой стороны, и даже языки огня уже не рвутся во все стороны, а горят ровно и плавно, как в светильниках. Здесь их девять, по числу Йесод и Луны — указание на стабилизацию энергии и ее восприятие и отражение Женским началом.

Эта система не заключена в окружность. Она, подобно Солнцу, сама поддерживает себя в устойчивом состоянии.

"книга Тота" Алистер Кроули

Поиск по этому блогу

Наши гости